RECETAS/ Bundt Cake de Halloween

bundt cake halloweenPara finalizar nuestra serie de Repostería para Halloween, hoy vamos a preparar un delicioso y sencillo bizcocho que he bautizado como “Bundt Cake de Halloween”. Yo lo he adornado simplemente con un glaseado teñido de verde, pero a la hora de servirlo podéis acompañarlo con helado, nata montada o bañarlo que un estupendo sirope de arce, a vuestro gusto.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para el bundt:

-240 grs. de aceite de girasol

-240 grs. de buttermilk (en 240 grs. de leche ponemos una cucharada de vinagre y dejamos sin mover durante 10 minutos)

-2 huevos Lbundt cake halloween

-125 grs. de azúcar blanca

-125 grs. de azúcar morena

-350 grs. de harina de repostería

-40 grs. de cacao puro desgrasado en polvo

-1 cucharadita de bicarbonato sódico

-1 cucharada de extracto de vainilla

-2 ó 3 cucharadas de colorante en gel rojo

Preparación:

Precalentar el horno a 170º

Tamizar en un cuenco la harina, el cacao y el bicarbonato. Reservar.

Mezclar el buttermilk con el extracto de vainilla y el colorante. Reservar.

Batir el azúcar con el aceite hasta que quede bien mezclado. Luego añadir los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta que el primero no esté perfectamente integrado y el segundo batirlo hasta que también esté completamente integrado.

Agregar los ingredientes secos intercalándolos con el buttermilk. Comenzamos con un tercio de los secos, luego la mitad de los líquidos, el segundo tercio de los bundt cake halloweensecos y acabamos con la última mitad del buttermilk, tras el que echaremos el último tercio de la harina, el cacao y el bicarbonato. Después de cada adición se bate bien para que quede una mezcla homogénea.

Poner la mezcla en el molde que previamente habremos engrasado debidamente (recordaros que para este tipo de bizcocho es necesario que el molde tenga forma de corona y con un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado) y meter al horno durante 35-40 minutos (dependiendo del horno) o hasta que al insertar una brocheta en el bizcocho, ésta salga limpia. En todo caso no abrir la puerta del horno hasta pasado los primeros 35 minutos.

Una vez horneado, se saca del horno y se dejan enfriar en el molde durante 10 minutos; transcurridos los cuales, se desmolda y se deja enfriar completamente sobre una rejilla.

Ingredientes para el glaseado:

-100 grs. de azúcar glass

-zumo de medio limón

-unas gotas de agua

-colorante en gel verde o del color que nos apetezca (opcional)

Preparación del glaseado:

Poner en un cuenco el azúcar glass y el zumo de limón, batir a mano e ir agregando gotas de agua hasta que tenga la consistencia deseada. Cuidado, agregar el agua muy poco a poco, porque la consistencia enseguida se vuelve muy líquida, si esto os ocurriera, tendréis que agregar más azúcar glass. Para finalizar poner el colorante y mezclar hasta que el color sea homogéneo.

Una vez que esté frío el bizcocho echarlo por encima y adornarlo con chuches, por ejemplo.

Clara E. Rodríguez.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  síguenos en Twitter twitter 

También síguenos en Facebook

Buscar contenido

Mancomunidad del Este

Aquí se incluyen todas las noticias relacionadas con la Mancomunidad del Este y toda la información sobre la instalación de la planta de reciclaje y la polémica vecinal y municipal sobre su construcción.

Live Resorts Madrid

Toda la información sobre el centro de ocio Live Resorts Madrid que el grupo norteamericano Cordish quiere levantar en Torres de la Alameda.

Elecciones Mayo 2015

Todo lo relacionado con las elecciones municipales mayo 2015. 

Aquí encontrarás las listas de candidatos de todos los partidos a la alcaldía de Campo Real, Loeches, Nuevo Baztán, Torres de la Alameda, Velilla de San Antonio y Villalbilla. 

Los Nuevos Ayuntamientos

Así han quedado los ayuntamientos tras las elecciones municipales de mayo de 2015. Aquí encontrarás toda la información sobre la composición de los consistorios y de la formación de los equipos de gobierno que afrontarán la legislatura 2015-2019.

Escuela de Baloncesto de Torres de la Alameda

BLOG / Torres de la Alameda Reflexiones

El tiempo

Eventos y Concursos

En la sección de Eventos y Concursos podrá consultar los concursos y certámentes de interés

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los servicios, obtener información estadística, mostrar publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, así como para programas de afiliación. Esta es la Política de cookies, consideramos que la aceptas si sigues navegando. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information