RECETAS/ Bundt Cake de Limón y Semillas de Amapola

 

bundt cake de limón y semillas de amapolasVolvemos con un receta de Bundt Cake, durante el otoño-invierno tendremos muchas más, esta vez uno fresco (por el limón) y crujiente (por las semillas de amapola). No os preocupéis por las semillas de amapola y sus propiedades sedantes, al ir horneado esas propiedades desaparecen, lo único que dejan es el crujido que hacen al comer el pastel, nada más.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

-ralladura de la piel de 2 limones

-3 huevos grandes

-40 grs. de semillas de amapola (se compran en los herbolarios)

-200 grs. de nata agria*

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-unas gotas de extracto de limón

-250 grs. de harina de todo uso

-250 grs. de azúcar

-200 grs. de mantequilla a punto pomada

-1+1/2 cucharadita de levadura química

-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

Poner en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las semillas de amapola y la ralladura de la piel de los limones. Lo batimos a mano con unas varillas durante un par de minutos y reservamos. A continuación batimos con la batidora bundt cake de limón y semillas de amapolas(o robot de cocina) la mantequilla durante 1 minuto a velocidad media-baja. Paramos el aparato y bajamos con un espátula de silicona lo que haya quedado pegado en la base y en las paredes y agregamos la mezcla seca. Ahora volvemos a batir a velocidad media-baja durante aproximadamente 2 minutos.

En otro cuenco echamos los huevos, la nata agria, el extracto de vainilla y el de limón, lo batimos a mano con unas varillas durante 1 minuto.

Ahora mezclamos en el cuenco de la batidora los ingredientes líquidos con los secos y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Engrasamos un molde de bundt (ya sabéis un molde con forma de corona y un tubo en el centro) con capacidad para 10 tazas y vertemos en él la mezcla. Lo horneamos durante 30 minutos (según el horno) o hasta aque la pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.

Una vez horneado, sacar el horno y dejar enfriar 10 minutos en el molde. Después desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

*Cómo hacer nata agria en casa.

Ingredientes:

-125 grs. de nata

-125 grs. de yogur griego

-1 cucharada de jugo de limón

Preparación:

Mezclar bien la nata con el yogur, después añadimos la cucharada de limón, volvemos a mezclar bien.

Lo cubrimos con film transparente y ya tenemos nuestra nata agria, lo ponemos en el frigorífico durante al menos una hora antes de usarla.

¡Qué ustedes lo disfruten!

Clara E.Rodríguez.

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